PROGRAMA 2019
MIERCOLES, 27 DE FEBRERO DE 2019

21:00 horas. CENAS MINIATURE IRON CHEF.

MINIATURE IRON CHEF: un concurso de pintxos por equipos.
Una cena en la que dos de los pintxos del menú serán de nueva creación.
Como comensal TÚ SERÁS el Jurado y decidirás cuál de esos dos pintxos de nueva creación deberá defender el equipo en la Gran Final que se celebrará en el Palacio Europa, el miércoles 6 de marzo.

RESTAURANTE SAGARTOKI. Prado, 18. Vitoria-Gasteiz. Teléfono 945 288676
EQUIPO DE GIPUZKOA formado por
Gran Sol de Hondarribia. Mika Pop y Mikel Muñoz
Danako de Irun. Naiara Abando y David Rodríguez
Zazpi de Donostia-San Sebastián. Paul Arrillaga

RESTAURANTE LA REGADERA. Eduardo Dato, 41. Vitoria-Gasteiz. Teléfono 945 149451
EQUIPO DE ALAVA formado por
El Portalón de Vitoria-Gasteiz. José Antonio de Parla y Maikel Santos
Sukalki de Vitoria-Gasteiz. Aitor Etxenike
Borda Berri de Hueto. Mitxel Suárez

JUEVES, 28 DE FEBRERO DE 2019

21:00 horas. CENAS MINIATURE IRON CHEF.

RESTAURANTE PEÑA VITORIANA. Uleta, 11. Vitoria-Gasteiz. Teléfono 945 133338
EQUIPO DE NAVARRA formado por
Iruñazarra. Pamplona. Gorka Aginaga
Gares. Puente la Reina. Verónica Montespier
La Vieja Iruña. Pamplona. Miguel Aranalde

RESTAURANTE MANO LENTA. Pintor Tomás Alfaro, 11. Vitoria-Gasteiz. Teléfono 945 012277
EQUIPO DE BIZKAIA formado por:
Kobika de Durango. Iñigo y Koldo Kortabitarte
Casa de Marinos de Plentzia. Juan Mari Díaz
Sagarra de Ermua. Jesús González

DOMINGO, 3 DE MARZO DE 2019

LA BARRA DE PINTXOS MÁS GRANDE DEL MUNDO

IRADIER ARENA
Plaza del Renacimiento, 6. Vitoria-Gasteiz
12:00 a 15:00 horas
Oferta gastronómica de bares de pintxos de Euskadi y Navarra

La Regadera, Borda Berri, Waska !, Sagartoki, Toloño, Mano Lenta, PerretxiCo, El Portalón, Kobika, Sagarra, La Peña Vitoriana, Puerta Grande, Danako, Gran Sol, Villa Lucía, El Pregón,
Giroa, Zuga, Mendiola, Erkiaga….

CAMPEONATO DE PINTXOS TRADICIONALES · EUSKADI Y NAVARRA

PAN DE MASA LENTA MUM

IRADIER ARENA
Plaza del Renacimiento, 6. Vitoria-Gasteiz
SESIONES CLASIFICATORIAS
10:00 a 14:00 y 16:00 a 19:00 horas
La final con los diez clasificados tendrá lugar el lunes, 4 de marzo, a las 16:00 horas en el Palacio de Congresos Europa (Avenida de Gasteiz, 85-Vitoria-Gasteiz)

CENA DE CAMPEONES

HOTEL JARDINES DE ULETA
Uleta, 1. Vitoria-Gasteiz
Cena elaborada por los campeones de Euskadi y Navarra
José Antonio de Parla y Maikel Santos. El Portalón. Vitoria-Gasteiz
Iígo y Koldo Kortabitarte. Kobika. Durango
Mika Pop y Mikel Muñoz. Gran Sol. Hondarribia. Gipuzkoa
Jorge Otxa y Félix Jiménez. El Merca’o. Pamplona

PALACIO DE CONGRESOS EUROPA

SALA GREEN

16:30-18:00 MINIATURE KIDS

LUNES, 4 DE MARZO DE 2019

PALACIO DE CONGRESOS EUROPA

SALA GREEN

11:00-12:30 MINIATURE KIDS

AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU

10:30-11:10 IÑIGO & KOLDO KORTABITARTE. Kobika (Durango) Campeón de Bizkaia de Pintxos 2018
11:00-11:30 JORGE OTXOA & FÉLIX JIMENEZ. El Merca’o (Pamplona) Campeón Semana del Pincho de Navarra 2018 y de Euskal Herria 2018
11:30-12:00 SENÉN GONZÁLEZ. Sagartoki. Vitoria-Gasteiz
12:00-13:30 SERGI AROLA. Tapas by Sergi Arola

16:00-18:00 FINAL CAMPEONATO PINTXOS TRADICIONALES PAN DE MASA LENTA MUM
EUSKADI Y NAVARRA. Diez finalistas
18:45-21:00 GALA BEST PINTXOS
Presentación de la guía BEST Pintxos & Gastro
Entrega de los EGUZKILORE a los mejores bares de pintxos de Euskadi y Navarra
Declaración de bares RECOMENDADOS
Calificación de establecimientos SINGULARES

MARTES, 5 DE MARZO DE 2019

PALACIO DE CONGRESOS EUROPA

AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU

10:30-11:40 GALICIA DE PINTXOS
RUBÉN GONZÁLEZ. EL CAFETIN. Pontevedra.
PABLO PIZARRO. BOCANEGRA. A Coruña
MIGUEL GONZÁLEZ. HOTEL SAN JAIME. Ourense
11:45-12:15 EDORTA LAMO. “La montaña alavesa”
12:20-13:30 ASTURIAS DE PINTXOS
CARLOS GALLEGO. LOS LLAURELES. Torazo
LUIS MENÉNDEZ. A CATAR GASTRO. Gijón
MARIANO MIER. EL QUINTO. Gijón

AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU

16:00-16:40 JOSE ANTONIO DE PARLA & MAIKEL SANTOS. El Portalón (Vitoria-Gasteiz) Campeón Semana del Pintxo de Álava 2018
16:45-17:15 MEILAN y JOSEP MARIA KAO. Restaurante Dim Sum Kao. Barcelona. Dim Sum y cocina miniatura china
17:30-19:00 ELENA PÉREZ DE CARRASCO. Restaurante PRELUDIO. Singapur

CENAS EXPERIENCIALES

21:00 EL PORTALÓN. Correría, 151. Vitoria-Gasteiz. T. 945 142755
Cena a seis Manos. Asturias de Tapas. Carlos Gallego, Luis Menéndez y Mariano Mier
21:00 PEÑA VITORIANA. Uleta, 11. Vitoria-Gasteiz. T. 945 133338
Cena a seis Manos. Galicia de Tapas. Rubén González, Pablo Pizarro y Miguel González

MIÉRCOLES, 6 DE MARZO DE 2019

PALACIO DE CONGRESOS EUROPA

AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU

10:00-11:15 FINAL MINIATURE IRON CHEF. Equipos de Araba, Bizkaia, Gipuzkoa y Navarra
11:30-12:00 ROBERTO CAPONE.  Un italiano en la sierra de Madrid
12:00-12:30 LUIS Y JAVIER CARCAS. Casa Pedro (Zaragoza) Campeones Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid 2018
12:30-13:00 MIKA POP & MIKEL MUÑOZ. Gran Sol (Hondarribia). Campeón de Gipuzkoa de Pintxos 2018

AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU

16:00-17:15 ARABA GASTRONÓMICA
JOSEAN MERINO (PerretxiCo-Vitoria-Gasteiz) y LUIS HERNANI (Mano Lenta-Vitoria-Gasteiz)
17:30-19:00 MARIO SANDOVAL. Restaurante COQUE. Madrid

HOTEL JARDINES DE ULETA
CENA DE CLAUSURA

RECONOCIMIENTO A MARIO SANDOVAL
RESTAURANTE COQUE
MADRID