GUÍA DE TURISMO VASCO ENOGASTRONÓMICO PARA UNA VISITA DE EXCELENCIA CON LOS PINTXOS PROTAGONISTAS

Alfredo Retortillo, Consejero de Turismo del Gobierno Vasco ha presentado la “Guía de Turismo Enogastronómico de Euskadi”, que se postula como una herramienta para los visitables del País Vasco que llegan atraídos por este argumento de excelencia. Retortillo ha remarcado que la gastronomía, además de una seña de identidad, “es una de las principales razones…

Detalles

ASÍ ES EL DULCE GORBEIA ELEGIDO EN MINIATURE

La primera de las dos jornadas populares de MINIATURE PINTXOS CONGRESS fue el marco en el que se eligió el Dulce Gorbeia, una creación de Eduardo Bizkarra, de las Panaderías Bizkarra de Galdakao, que lleva por nombre ‘Galleta de queso y dulce de manzana’ y que ha sido elaborada con productos de la comarca. Esta…

Detalles

SOLANGE MURIS, COCINA MEXICANA FIEL A SUS RAÍCES

Solange Muris es una de las más destacadas jóvenes cocineras de México y una fiel representante de su gastronomía y de sus raíces. Estará el martes día 1, en MINIATURE PINTXOS CONGRESS donde protagonizará las sesiones de ponencias de la tarde y la cena Pintxos Experience junto a Benito Molina, Abigail Mendoza, Raúl Guerrero y Pablo San…

Detalles

JOSE MANUEL BAÑOS, ENTRE LOS 50 MEJORES CHEFS DE LATINOAMERICA EN MINIATURE

MINIATURE PINTXOS CONGRESS tendrá entre sus ponentes a destacados chefs de México, siendo uno de sus principales exponentes José Manuel Baños, que ha sido distinguido entre los 50 mejores de Latinoamérica. Participará en la sesión matinal del miércoles, 2 de marzo, junto a los cocineros Igor Rodríguez, campeón de Mallorca del restaurante Bite de Palma; y Rubén González,…

Detalles

ABIGAIL MENDOZA, LA GASTRONOMIA INDÍGENA DE OAXACA EN MINIATURE

MINIATURE PINTXOS CONGRESS tiene en su tercera edición un sabor claramente internacional. Y uno de los países protagonistas en este 2016 será México. Abigail Mendoza nos acercará a Murgia la cultura gastronómica indígena, cocina zapoteca, prehispánica. Ha dado la vuelta al mundo mostrando su conocimiento sobre la cocina autóctona de México y ha recibido por ello…

Detalles

DESGUSTACIÓN PARA TODOS LOS PÚBLICOS CON PINTXO HERRIAN

Una larga de lista de cocineros de restaurantes vascos se darán cita en Murgia el domingo 28 de febrero para participar en Pintxo Herrian. Esta actividad de MINIATURE PINTXOS CONGRESS permitirá degustar a toda la gente que se acerque a La Casa del Patrón las creaciones en miniatura de estos reconocidos chefs. Los profesionales que estarán esa jornada…

Detalles

MINIATURE KIDS O CÓMO APRENDER A COCINAR DE FORMA DIVERTIDA

Miniature Kids será una de las citas destacadas dentro del programa popular de las III Jornadas de Alta Gastronomía de Murgia (Álava). Este taller de cocina dirigido a los más pequeños contará con la presencia de los jóvenes televisivos Mario Palacios y Marcos Mendicuti, de MasterChef Junior, dos entusiastas de la cocina que transmitirán su pasión…

Detalles

MINIATURE PINTXOS CONGRESS, CON SABOR INTERNACIONAL

Murgia acogerá la tercera edición de MINIATURE PINTXOS CONGRESS, las Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura que reúne cada año a los mejores cocineros y que este año tendrá sabor internacional, con la incorporación al programa de chefs llegados de México y de Japón. El congreso amplía también sus jornadas y, del 27 de febrero al…

Detalles

MINIATURE ARRANCARÁ CON “LA CENA DE CAMPEONES”

Los campeones de Euskadi y de Navarra de pintxos serán los encargados de abrir MINIATURE Pintxos Congress con “la cena de campeones”, que tendrá lugar en el Hotel Restaurante La Casa del Patrón el domingo, 28 de febrero, a las 21:00 horas. Una cena exclusiva y única que estará protagonizada por Tibur Eskisabel de Casa…

Detalles