Edorta Lamo, la cocina de pueblo y la cultura de la montaña alavesa llegan a Miniature

El paradigma de los pintxos de vanguardia, el alma del donostiarra A Fuego Negro en el que se entremezclan gastronomia desenfadada, creativa con música y otras expresiones culturales, Edorta Lamo, ha regresado a sus orígines, a la montana alavesa, en donde muestra desde hace muy poquito tiempo su proyecto personal de “cultura gastronómica de supervivencia” en Arrea !…

Detalles

Pintxos tradicionales, el reto de su futuro

MINIATURE PINTXOS CONGRESS acogerá este mes de marzo la primera edición del Campeonato de Pintxos Tradiciones de Euskadi y Navarra Pan de Masa Lenta MUM , que reunirá en Vitoria-Gasteiz a los mejores cocineros con el reto de impulsar uno de nuestros iconos gastronómicos sobre el mejor pan de verdad. “Nos hemos propuesto impulsar, dinamizar,…

Detalles

Roberto Capone, la autenticidad de la gastronomía italiana

Miniature Pintxos Congress contará en esta edición 2019 con Roberto Capone, paradigma del carácter italiano, extrovertido, divertido, espontáneo y curioso, gran conocedor de la cocina mediterránea, la española y la italiana.sta cita anual con los pintxos, las tapas y la cocina en miniatura, se celebra en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz entre el…

Detalles

TAPAS by SERGI AROLA en Miniature Pintxos Congress

Representa como nadie el espíritu de superación y algún medio de comunicación ya definió su regreso a Madrid como “la vuelta del Ave Fénix”. Sergi Arola estará en Vitoria-Gasteiz, en la jornada inaugural de Miniature Pintxos Congress, para mostrar su cocina de tapa, “porque para mi son tapas”. PIONERO EN DESARROLLAR EL CONCEPTO DE MENÚ…

Detalles

EL PERIODISTA GASTRONÓMICO IGOR CUBILLO CONDUCIRA LAS PONENCIAS Y COLOQUIOS DE MINIATURE PINTXOS CONGRESS

  Igor Cubillo, acreditado periodista gastronómico, será el conductor de las ponencias y coloquios profesionales de Miniature Pintxos Congress, que comienzan su andadura en la edición 2018 a partir de esta mañana en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz. Miniature Pintxos Congress es el congreso de la cocina en miniatura, los pintxos y las…

Detalles

IRLANDA PRESENTA EN MINIATURE SU COCINA DE PRODUCTO

GORKA ARRIETA, NICK FOLEY Y ROB CURLEY NOS ACERCARÁN A PRODUCTOS COMO EL POLLAN, LA MAROCA SALADA DE DINGLE, EL CANGREJO DE SPA SEAFOODS O LA TERNERA DEL CONDADO DE KERRY Gorka Arrieta, Nicks Foley y Rob Curley nos acercarán a Vitoria-Gasteiz la cocina en miniatura de Irlanda, dentro de las jornadas profesionales de Miniature…

Detalles

LA JORNADA DEL 8 DE MARZO ARRANCA EN EL MUSEO BIBAT LAS ACTIVIDADES LÚDICAS Y SOCIALES DE MINIATURE CON “EN FEMENINO”

SOR LUCÍA CARAM Y MENSAJEROS DE LA PAZ PROTAGONIZAN CON COCINERAS PROFESIONALES LOS COLOQUIOS EN EL MUSEO BIBAT, QUE CULMINARÁN EN UNA CENA PINTXOS EXPERIENCE EN EL HOTEL JARDINES DE ULETA MAIDER UNDA RECIBIRÁ UN RECONOCIMIENTO POR SU TRAYECTORIA PERSONAL Y PROFESIONAL La jornada del 8 de marzo marcará el comienzo de las actividades lúdico…

Detalles

RUBEN PLAZA ABORDARÁ LAS COCINAS DE SENCILLEZ Y MERCADO DE MORDISCO Y CUINA SANTA CATERIANA EN MINIATURE 2018

El universo gastronómico del Grupo Tragaluz de Barcelona ofrece, sin duda, uno de los mejores “paseos” por la cocina gracias a su diversidad de propuestas. Tres de sus chefs ejecutivos nos traerán al Palacio Europa de Vitoria-Gasteiz sus distintas cocinas, ideas y visiones gastronómicas: Rubén Plaza (Mordisco y Cuines Santa Caterina), Amparo Nacher (Tragaluz) y…

Detalles

TRAGALUZ, EL EMBLEMA DE GRUPO TRAGALUZ EN MINIATURE

AMPARO NACHER PRESENTA LA PROPUESTA GASTRONÓMICA VITORIA-GASTEIZ Sorprender, apostar, arriesgar y sobre todo, ser los primeros. Ésta es la esencia de Grupo Tragaluz, con 18 restaurantes en Barcelona y Madrid. Su filosofía se centra en cuidar el detalle, mimar al cliente, ofrecer producto fresco y de calidad y crear espacios acogedores y de diseño, sin…

Detalles

GUÍA DE TURISMO VASCO ENOGASTRONÓMICO PARA UNA VISITA DE EXCELENCIA CON LOS PINTXOS PROTAGONISTAS

Alfredo Retortillo, Consejero de Turismo del Gobierno Vasco ha presentado la “Guía de Turismo Enogastronómico de Euskadi”, que se postula como una herramienta para los visitables del País Vasco que llegan atraídos por este argumento de excelencia. Retortillo ha remarcado que la gastronomía, además de una seña de identidad, “es una de las principales razones…

Detalles

LOS CHEFS MÁS LAUREADOS, EN LA SEGUNDA JORNADA DE MINIATURE

Mariano Mier, campeón de Madrid Fusión 2016; Rubén González Vallejo, ganador del certamen de Galicia; Fran Agudo, 1 estrella Michelin de Barcelona, y Germán Blanco, ‘mejor chef de Canarias’, realizan hoy sus más conocidas creaciones en el Palacio de Congresos Europa Miniature Pintxos homenajeará mañana a Arzak, en una cena que contará con la presencia…

Detalles

ASÍ ES EL DULCE GORBEIA ELEGIDO EN MINIATURE

La primera de las dos jornadas populares de MINIATURE PINTXOS CONGRESS fue el marco en el que se eligió el Dulce Gorbeia, una creación de Eduardo Bizkarra, de las Panaderías Bizkarra de Galdakao, que lleva por nombre ‘Galleta de queso y dulce de manzana’ y que ha sido elaborada con productos de la comarca. Esta…

Detalles

SÁENZ DUARTE TRAERÁ LA ALTA COCINA BAJO CERO A MINIATURE

El riojano Fernando Sáenz Duarte se sale del estereotipo de heladero. No es de extrañar que vistas sus creaciones se hable de él como un especialista en alta cocina bajo cero. Este profesional, cuya Heladería Della Sera fue reconocida el año pasado como ‘mejor espacio dulce’ de España por la Guía de Madrid Fusión, estará…

Detalles

MINIATURE, CON LOS COCINEROS Y PRODUCTORES DE GORBEIA

El potente programa popular de MINIATURE PINTXOS CONGRESS para este fin de semana del 27 y 28 de febrero se ve reforzado con la colaboración del Destino Turístico Gorbeia, que propone dos actividades más que se suman a las ya previstas en La Casa de Patrón (Murgia) dentro de este evento gastronómico internacional. El sábado,…

Detalles

MINIATURE SE CELEBRA EN EL CORAZÓN VERDE DE EUSKADI

Murgia, a las puertas del Parque Natural del Gorbeia, es el lugar que acoge MINIATURE PINTXOS CONGRESS. Una localidad situada junto al corazón  corazón verde de Euskadi que, además de su gastronomía, presume de un entorno espectacular que bien merece ser visitado. El Parque Natural de Gorbeia, el de mayor extensión de Euskadi con más…

Detalles

SOLANGE MURIS, COCINA MEXICANA FIEL A SUS RAÍCES

Solange Muris es una de las más destacadas jóvenes cocineras de México y una fiel representante de su gastronomía y de sus raíces. Estará el martes día 1, en MINIATURE PINTXOS CONGRESS donde protagonizará las sesiones de ponencias de la tarde y la cena Pintxos Experience junto a Benito Molina, Abigail Mendoza, Raúl Guerrero y Pablo San…

Detalles

ABIGAIL MENDOZA, LA GASTRONOMIA INDÍGENA DE OAXACA EN MINIATURE

MINIATURE PINTXOS CONGRESS tiene en su tercera edición un sabor claramente internacional. Y uno de los países protagonistas en este 2016 será México. Abigail Mendoza nos acercará a Murgia la cultura gastronómica indígena, cocina zapoteca, prehispánica. Ha dado la vuelta al mundo mostrando su conocimiento sobre la cocina autóctona de México y ha recibido por ello…

Detalles

DESGUSTACIÓN PARA TODOS LOS PÚBLICOS CON PINTXO HERRIAN

Una larga de lista de cocineros de restaurantes vascos se darán cita en Murgia el domingo 28 de febrero para participar en Pintxo Herrian. Esta actividad de MINIATURE PINTXOS CONGRESS permitirá degustar a toda la gente que se acerque a La Casa del Patrón las creaciones en miniatura de estos reconocidos chefs. Los profesionales que estarán esa jornada…

Detalles

MINIATURE KIDS O CÓMO APRENDER A COCINAR DE FORMA DIVERTIDA

Miniature Kids será una de las citas destacadas dentro del programa popular de las III Jornadas de Alta Gastronomía de Murgia (Álava). Este taller de cocina dirigido a los más pequeños contará con la presencia de los jóvenes televisivos Mario Palacios y Marcos Mendicuti, de MasterChef Junior, dos entusiastas de la cocina que transmitirán su pasión…

Detalles

MINIATURE PINTXOS CONGRESS, CON SABOR INTERNACIONAL

Murgia acogerá la tercera edición de MINIATURE PINTXOS CONGRESS, las Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura que reúne cada año a los mejores cocineros y que este año tendrá sabor internacional, con la incorporación al programa de chefs llegados de México y de Japón. El congreso amplía también sus jornadas y, del 27 de febrero al…

Detalles

MINIATURE ARRANCARÁ CON “LA CENA DE CAMPEONES”

Los campeones de Euskadi y de Navarra de pintxos serán los encargados de abrir MINIATURE Pintxos Congress con “la cena de campeones”, que tendrá lugar en el Hotel Restaurante La Casa del Patrón el domingo, 28 de febrero, a las 21:00 horas. Una cena exclusiva y única que estará protagonizada por Tibur Eskisabel de Casa…

Detalles